MENÚ DE LA SEMANA
*El precio del menú entre semana es de 12.5€
* El precio del menú en el fin de semana es de 20€
Menú del martes
Alcachofas salteadas
Arroz a la cubana
Bacalao con tomate y calabacín
Pechuga de pavo con champiñones
Bizcocho de manzana
Copa de chocolate
Menú del miercoles
Coliflor con guisantes
Albóndigas de soja
Brocheta de rape con verduras
Cordero a la cazuela
Brazo gitano de yemas
Arroz con leche
Menú del jueves
Menestra de verduras
Ensaladilla rusa
Salmonete con pisto al aceite de albahaca
Bistec de ternera con tomate a la parrilla
Mouse de naranja
Tarta al whisky
Menú del viernes
Lasagna de carne
Berenjena al horno
Sepia con cebolla
Estofado de ternera a la jardinera
Yogur con mermelada y frutos secos
Melón relleno
Menú del fin de semana
Mouse de plátano con langostinos y salsa tapenade
Ensalada alemana
Milhojas de bonito con arroz de sushi, sésamo y recula salvaje
Pisto con huevos fritos
Sopa de pescado
Revuelto de perrechicos
Dorada con manzanas
Langostinos a la catalana
Salpicón de marisco
Pato con cerezas
Lomo con champiñones
Chuletas de cerdo con tomate
Macedonia con helado
Cubanitos
Corona al queso
RECETAS
*En este apartado todas las recetas están elaboradas para 4 personas.
Alcachofas salteadas
Ingredientes
Jamón 100 gramos
Pimientos rojos 2 unidades
Huevos 3 unidades
Alcachofas 6 unidades
Pimienta blanca 5 gramos
Limones 2 unidades
Ajos 2 dientes
Laurel 1 rama
Tomillo 1 rama
Aceite 10 ml
Elaboración
Cortar el tronco a la alcachofa, cortar las puntas y tornear dejándola blanca. Reservar en agua con unas gotas de limón para que no se oxide.
Poner las alcachofas en cazuela con agua, sal ½ limón, pimienta, laurel, tomillo y un poco de aceite. Tapar y cocer a fuego moderado.
Cuando estén hechas escurrir y reservar.
Cocer los huevos y cortarlos en rodajas finas.
Asar los pimientos en el horno con un poco de sal, aceite y azucar. Luego pelarlos y cortarlos en rodajas finas.
En una sarten con aceite saltear el jamón en dados, ajo fileteado y las alcachofas y rehogar el conjunto hasta que termine de cocinarse.
Servir con las rodajas de huevo y pimiento.
Arroz a la cubana
Ingredientes
Arroz 400 gramos
Tomate frito 1 lata
Huevos 4 unidades
Ajo 2 dientes
Agua 1 litro
Aceite 10 ml
Sal 10 gramos
Elaboración
Poner en una cazuela agua, un chorrito de aceite, ajo y sal. Cuando hierva añadir el arroz y dejar hacer unos 15 minutos removiendo para que no se pegue.
Pasado ese tiempo colar y escurrir el arroz.
Freir los huevos con un poco de aceite y sal y calentar el tomate frito.
Servir el arroz con tomate y el huevo frito encima.
Bacalao con tomate y calabacín
Ingredientes
Bacalao salado 480 gramos
Tomate frito 350 gramos
Calabacín 400 gramos
Orégano 10 gramos
Elaboración
Cortar el calabacín en rodajas finas y cocerlos en agua con sal unos minutos, escurrir y reservar.
Limpiar el bacalao(desaletar, desescamar, desespinar y cortar en supremas de 120 gramos) y colocar sobre el calabacín.
Mezclar el tomate con el orégano y añadirlo por encima del bacalao y al horno 15 minutos, hasta que el bacalao este echo por dentro.
Pechuga de pavo con champiñones
Ingredientes
Pechuga de pavo 700 gramos
Zanahoria 200 gramos
Patata 200 gramos
Cebolla 200 gramos
Champiñones 450 gramos
Laurel 2 hojas
Tomillo 1 rama
Orégano 1 rama
Agua 1 vaso
Elaboración
Cortar las pechugas y cortarlas en dados y la patata lavar y en dados también.
Los champiñones lavar y quitar el tronco.
Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas.
Colocar todos los ingredientes en una cazuela, añadir el agua y tapar y dejar y cocer.
Bizcocho de manzana
Ingredientes
Manzanas 650 gramos
Harina integral 400 gramos
Azucar moreno 250 gramos
Mantequilla 150 gramos
Huevos 4 unidades
Anís en polvo 1 cucharada
Clavo en polvo 1 cucharada
Elaboración
Descorazonar, pelar y cortar en cuadraditos las manzanas y mezclarlo con harina para que repose 3 horas.
Pasado ese tiempo se mezcla la mantequilla con el azucar, anís y clavo para juntarlo con las manzanas y entonces añadir un poco más de harina.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Vaciar toda la pasta en un molde engrasado con mantequilla y enharinado y meter al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Copa de chocolate
Ingredientes
Chocolate rallado ½ taza
Huevos 4 unidades
Galletas 5 unidades
Jerez seco 2 cucharadas
Azucar 200 gramos
Pimienta blanca 10 gramos
Elaboración
Batir las yemas con el azucar.
Batir las claras a punto de nieve y añadir las galletas molidas.
A esta mezcla añadir el chocolate rallado y el jerez y mezclar bien todo.
Vaciar en moldes individuales y dejar reposar durante 1 hora.
Servir en copa espolvoreando pimienta blanca por encima.
Albóndigas de soja
Ingredientes
Puerro 6 unidades
Zanahoria 6 unidades
Pepino 4 unidades
Apio 4 ramas
Cebolla 4 unidades
Harina 200 gramos
Soja 500 gramos
Nuez moscada 15 gramos
Sal 5 gramos
Elaboración
Reposar la soja en su propio agua durante 1 hora.
Cortar la verdura en brunoise y freir a fuego lento.
Pasada 1 hora escurrir la soja y hacer en una sartén 15 minutos aproximadamente.
Juntar la harina y las especias y batir con la batidora, añadir la soja unos minutos más y con esa masa elaborar las albóndigas.
Meter las albóndigas en el horno unos minutos para que se hagan bien por dentro y fuera.
Coliflor con guisantes
Ingredientes
Coliflor 1 unidad
Guisantes 250 gramos
Sal 5 gramos
Pimienta 5 gramos
Aceite 10 ml
Vinagre 10 ml
Estragón 5 gramos
Elaboración
Lavar la coliflor, cocer a la inglesa y refrescar.
Cocer a la inglesa los guisantes, refrescar y pelar.
Antes de servir cortar la coliflor en ramitos y colocarlas en una fuente, poner alrededor los guisantes y sazonar con una buena vinagreta y el estragón y la pimienta.
Brocheta de rape con verduras
Ingredientes
Rape 480 gramos
Pimientos verdes 200 gramos
Pimientos piquillo 200 gramos
Champiñones 200 gramos
Calabacín 200 gramos
Elaboración
Limpiar el rape y cortarlo en rodajas .
Pimiento verde freir, refrescar y cortar en trozos.
Pimiento del piquillo asarlo al horno, refrescar, pelar y cortar en trozos y el calabacín también.
Lavar los champiñones y quitarles el pie.
Montar las brochetas con rape, pimiento verde, rape, champiñón, rape y pimiento verde y meter al horno hasta que se haga (darle la vuelta para hacer por todos los lados igual)
Servir con la brocheta en el centro y alrededor el pimiento del piquillo y el calabacín asado y salsear con lo que han soltado las verduras.
Cordero a la cazuela
Ingredientes
Pierna de cordero 600 gramos
Zanahoria 200 gramos
Tomate 200 gramos
Aceite 30 gramos
Laurel 2 hojas
Tomillo 1 rama
Agua 1 litro
Elaboración
Limpiar la carne y cortarla en dados para luego dorar con un poco de aceite en la sartén.
Pelar la zanahoria y en dados.
Escaldar el tomate, pelar y en dados.
Añadir a la carne el tomate y la zanahoria y rehogar el conjunto.
Añadir las hiervas y cubrir con agua. Luego poner un poco de sal y pimienta y dejar hacer hasta que la carne esté blanda.
Brazo gitano de yemas
Ingredientes
Mantequilla 120 gramos
Azucar 1 taza
Yemas 4 unidades
Harina 1 taza
Polvo royal 40 gramos
Sal 20 gramos
Elaboración
Engrasar el molde y cubrir el fondo con papel.
Encender el horno a 350º.
Juntar harina, polvo royal y sal.
Batir la mantequilla(hasta estar cremosa), añadir poco a poco el azucar, las yemas una a una, el royal con la harina y sal. Mezclar todo bien.
Verter toda la mezcla en el molde y meterlo al horno unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo volcarlo sobre un paño húmedo, quitarle el papel y recortar los bordes.
Arroz con leche
Ingredientes
Arroz 400 gramos
Leche ¾ litro
Piel de limón 1 unidad
Azucar 120 gramos
Canela en polvo 60 gramos
Canela en rama 1 unidad
Elaboración
Hervir agua para cocer el arroz durante 10 minutos.
Mientras cocer la leche, piel del limón y la canela en rama.
Al pasar 5 minutos de cocer el arroz, sacarlo y escurrirlo y añadírselo a la leche y dejar al fuego 12 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo quitarlo del fuego y añadir azucar y remover. Unas vueltas al fuego se le quita el limón y se sirve.
Es conveniente que quede un poco caldoso para que al enfriarse se quede más espesa la leche.
Espolvorear con un poco de canela en polvo.
Menestra de verduras
Ingredientes
Huevos 6 unidades
Harina 500 gramos
Leche 2 vasos
Manteca de cerdo 100 gramos
Sal 15 gramos
Aceite 20 ml
Pan rallado 50 gramos
Elaboración
Poner en un cazo leche y añadir la harina en forma de lluvia y batiendo continuamente.
Añadir la manteca de cerdo hasta lograr una mezcla homogénea y sal para retirar del fuego.
Cocer 4 huevos, pelar y trocear y añadirlo a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla esté fría, separar en 4 partes y darle forma de tortitas.
Batir los otros huevos y con pan rallado rebozar las tortitas para luego freírlas en sartén con aceite por los dos lados.
Ensaladilla rusa
Ingredientes
Patatas 1 kilo
Huevos 3 unidades
Zanahoria 2 unidades
Atún 2 latas
Aceite 30 ml
Sal 20 gramos
Limón 1 unidad
Elaboración
Cocer las patatas, zanahoria y 2 huevos.
Cortar la patata en trozos pequeños, añadir el atún y sal removiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Mientras se prepara la mahonesa con un huevo, sal y el jugo del limón y triturar en la batidora e ir añadiendo aceite mientras para que emulsione.
Una vez preparada la mahonesa se le añade a la patata y remover bien. Al final añadir un poco de mahonesa por encima para napar.
Salmonete con pisto al aceite de albahaca
Ingredientes
Filetes salmonete 500 gramos
Pimiento rojo 200 gramos
Pimiento verde 200 gramos
Aceite 40 ml
Calabacín 200 gramos
Cebolla 150 gramos
Tomate frito 60 gramos
Albahaca 20 gramos
Elaboración
Limpiar el pescado y quitar las espinas.
Cortar todas las verduras en cuadraditos.
Poner a trituras la albahaca y cuando esté puré añadir un poco de aceite y mezclar.
Cocer el pescado en una sartén con un vaso de agua y reservar.
Poner en sartén el caldo de cocer el pescado y añadir todas las verduras. Cuando estén cocidas añadir el tomate y dejar hacer unos 3 minutos.
Poner el salmonete en el plato con el pisto al lado y rociar el pescado con el aceite de albahaca.
Bistec de ternera con tomate a la parrilla
Ingredientes
Bistec ternera 800 gramos
Tomate 400 gramos
Sal 40 gramos
Aceite 40 ml
Elaboración
Afeitar los extremos del tomate y al horno con un poco de sal, azucar y aceite unos 7-8 minutos y reservar.
Cortar la carne en filetes, salar y hacer a la parrilla.
Servir la carne con 2-3 tomates.
Mousse de naranja
Ingredientes
Naranjas 5 unidades
Hojas de gelatina 3 unidades
Huevos 3 unidades
Azucar glass 60 gramos
Azucar vainillado 20 gramos
Nata líquida 2 tazas
Cointreau 10 ml
Elaboración
Lavar una naranja y rallar la mitad de la cáscara y separar en gajos.
Cortar la otra mitad de la naranja en tiras finas.
Cortar las otras naranjas por la mitad, exprimir el jugo.
Remojar las hojas de gelatina en un poco de agua fría y disolverlo en el zumo de naranja caliente.
Batir las yemas con el azucar glass y el vainillado(hasta quedar espumoso), verter el zumo y el cointreau. Reservar en el frigorífico sin cuajar.
Montar las claras a punto de nieve y batir la nata. Mezclarlo con el preparado de naranja y remover.
Llenar la cáscar de naranja con la mousse y en el frigorífico hasta servir.
Tarta al whisky
Ingredientes
Huevos 6 unidades
Azucar 120 gramos
Nescafé 2 sobres
Whisky 1 vaso
Nata montada 1.5 litros
Caramelo líquido 40 gramos
Leche 1 litro
Elaboración
Mezclar las claras a punto de nieve con la mitad de la nata.
Unir esto con el whisky y la mitad del azucar. Congelarlo en fuente untada con el caramelo.
Batir las yemas con el nescafé y el resto del azucar, añadir la leche y la nata. Colocarlo encima de lo anterior, congelar y refrigerar.
Lasagna de carne
Ingredientes
Laminas lasagna al huevo 16 unidades
Carne picada 400 gramos
Bechamel 500 ml
Salsa tomate 500 ml
Queso rallado 100 gramos
Mantequilla 150 gramos
Aceite 40 ml
Sal 30 gramos
Nuez moscada 25 gramos
Elaboración
Se cuece la pasta en agua 1-2 minutos y se deja sobre film en una bandeja para que no se pegue.
Encender el horno a 190º.
Calentar aceite en sartén y rehogar la carne picada, añadir un poco de salsa tomate y mezclar con la bechamel. Añadir sal y nuez moscada.
Se unta la fuente con mantequilla y se coloca una capa de lasagna y otra de carne(así hasta acabar la pasta).
Espolvorear por encima con queso rallado, añadir unos dados de mantequilla y al horno(hasta dorar la superficie).
Berenjenas al horno
Ingredientes
Berenjenas 1 kilo
Tomates 1 kilo
Cebolla 600 gramos
Ajo 4 dientes
Queso rallado 120 gramos
Mantequilla 60 gramos
Harina 100 gramos
Sal 40 gramos
Pimienta 20 gramos
Aceite 50 ml
Elaboración
Freir en aceite la cebolla y los ajos en brunoise.
Añadir los tomates pelados y dejar hacer hasta que espesen. Sal y pimienta y pasar por el pasapuré.
Pelar lasa berenjenas y cortar en rodajas, enharinar y freir.
Untar con un poco de mantequilla una placa y poner el tomate, espolvorear con queso y encima la tercera parte de las berenjenas.
Cubrir todo lo anterior con más tomate y queso(así hasta acabar el tomate).
Espolvorear por encima con más queso y el resto de la mantequilla.
Meter al horno a gratinar.
Sepia con cebolla
Ingredientes
Sepia 600 gramos
Cebolla 400 gramos
Ajo 12 dientes
Aceite 35 ml
Guindilla 1 unidad
Agua 125 ml
Elaboración
Limpiar el pescado y cortar en dados.
Poner en una cazuela aceite y dorar el ajo fileteado y añadir la cebolla en juliana.
Añadir la guindilla en aros, remover y agregar la sepia y sal.
Luego añadir el agua y cocer (hasta que la sepia esté tierna).
Estofado de ternera a la jardinera
Ingredientes
Carne ternera 500 gramos
Zanahoria 200 gramos
Champiñón 200 gramos
Vainas 150 gramos
Guisantes 60 gramos
Laurel 4 hojas
Hierbas aromáticas 1 manojo
Cebollas 400 gramos
Tomate 200 gramos
Vino 30 ml
Elaboración
Limpiar la carne y cortar en dados y salpimentar.
Ponerla en una cazuela con medio litro de agua, cebolla en juliana, zanahoria en rodajas, manojo de hierbas, tomate en dados y vino.
Cocer todo el conjunto y cuando casi esté añadir el resto de las verduras en dados(hasta que esté blando).
Yogur con mermelada y frutos secos
Ingredientes
Yogures 4 unidades
Mermelada higos 120 gramos
Nueces 40 gramos
Cacahuetes 40 gramos
Pasas 60 gramos
Galletas 4 unidades
Elaboración
Colocar cada yogur en un bol individual
Añadir encima una cucharada de mermelada de higo, nueces, cacahuetes y pasas(los frutos secos tostados al horno y picados).
Triturar un poco las galletas y espolvorear por encima del yogur.
Melón relleno
Ingredientes
Melón 1 kilo
Gelatina limón 1 sobre
Uva 120 gramos
Manzana 4 unidades
Mora 120 gramos
Edulcorante 20 gramos
Licor madroño 20 gramos
Elaboración
En un cuenco poner a macerar con el edulcorante y el licor las uvas por la mitad, manzanas peladas y picadas y las moras durante 30 minutos aproximadamente.
Disolver la gelatina de limón.
Cortar el melón por un lado, quitar las semillas y pulpa.
Picar la pulpa y mezclarla con el resto de la fruta.
Rellenar el melón con las frutas y verter la gelatina.
Tapar el melón con el trozo que hemos cortado, envolverlo en aluminio y al frigorífico 24 horas.
Se puede servir entero o cortado en rodajas.
Mousse platano con langostinos y salsa tapenade
Ingredientes
Langostinos 600 gramos
Platano 500 gramos
Cebolla 100 gramos
Tomate 250 gramos
Lima 8 gramos
Albahaca 4 gramos
Sal 20 gramos
Pimienta blanca 5 gramos
Salmón ahumado 200 gramos
Aceite tapenade 200 gramos
Hojas de gelatina 25 gramos
Elaboración
Pelar el plátano, triturar. Luego añadir la cebolla, tomate, lima, albahaca, sal y pimienta(para hacer la mousse).
En un bol remojar las hojas de gelatina con agua fría, deshacer y juntar con la mousse.
Cocer los langostinos y pelar dejando la cola.
Con un molde hacer un bouquet con la mousse, alrededor colocar los langostinos y aliñar con el aceite de tapenade y una hoja de albahaca.
Ensalada alemana
Ingredientes
Patata 1 kilo
Cebolla 50 gramos
Salchichas 150 gramos
Pepinillos 180 gramos
Alcaparras 80 gramos
Salsa rosa 225 ml
Huevo 6 unidades
Sal 10 gramos
Aceite 10 ml
Elaboración
Pelar las patatas, hervir y cortar en tacos.
Cortar la cebolla en juliana, salchichas, alcaparra y pepinillo en rodajas.
Cocer los huevos y luego rallarlos.
Juntar todo en un barreño, napar con la salsa rosa y cubrir con el huevo.
Milhojas de bonito
Ingredientes
Lomo bonito 800 gramos
Alga 2 hojas
Arroz sushi 400 gramos
Sésamo 10 gramos
Récula salvaje 80 gramos
Aceite 30 ml
Salsa soja 15 ml
Sal 10 gramos
Azucar 25 gramos
Elaboración
Limpiar el bonito y cortar los lomos de un grosor de 10 cm.
Extender una hoja de alga y en el centro el lomo bonito, envolver con la alga y darle forma de cilindro.
Envolver el bonito con film(sin aire) y apretar por los extremos para darle forma cilíndrica.
Congelar a 18º el rulo de bonito y luego se corta en rodajas de 10 cm en la cortadora.
Preparar la vinagreta de la récula y milhojas. (Salsa soja, aceite poco a poco, sal, azucar).
Con el arroz sushi hacer bolas de unos 20 gramos y luegos aplanarlas un poco.
Para montar la milhoja se cogen 3 laminas de bonito y sushi intercalado(que el bonito cubra el arroz).
Se ponen 3 montones y en el centro un bouquet de récula con vinagre de soja y en el último momento colocar las milhojas de bonito y encima sésamo tostado.
Pisto con huevos fritos
Ingredientes
Berenjenas 200 gramos
Calabacín 120 gramos
Cebolla 60 gramos
Tomate 240 gramos
Pimiento rojo 160 gramos
Pimiento verde 160 gramos
Ajo 3 dientes
Azucar 10 gramos
Aceite 30 ml
Sal 20 gramos
Huevos 1 docena
Elaboración
La berenjena, calabacín y cebolla pelar y en dados.
Tomate escaldar, pelar y dados.
Pimiento rojo asar al horno con un poco de aceite y sal, pelar y dados.
Pimiento verde freir, pelar y dados.
Poner en sartén aceite con ajo picado y cebolla 3 minutos, luego el pimiento rojo y verde otros 5 minutos.
Después añadir el calabacín y la berenjena 3 minutos más y por último el tomate 10-12 minutos (que reduzca). Sal y azucar y hacer un 2 minutos.
Freir los huevos y colocarlo en el centro y alrededor en pisto. Espolvorear perejil.
Sopa de pescado
Ingredientes
Manteca cerdo 50 gramos
Pescado 800 gramos
Cebolla 50 gramos
Zanahoria 60 gramos
Sal 15 gramos
Apio 10 gramos
Pimienta blanca polvo 10 gramos
Nuez moscada 10 gramos
Hierbas aromáticas 1 manojo
Ajo 1 diente
Agua 1 litro
Pan 60 gramos
Yemas 3 unidades
Lechuga 1 unidad
Elaboración
Limpiar el pescado de espinas y trozos feos y racionar en trozos gruesos.
Poner en una cazuela la manteca de cerdo.
Dorar cebolla y zanahoria en rodajas.
Añadir a la verdura el pescado, sal, nuez moscada, hierbas y ajo. Cubrir con agua y hervir. Luego colar el caldo.
Limpiar la lechuga y el apio picar, añadir el caldo y dejar hacer 15 minutos. Aligerarlo con las yemas.
Pan en rebanadas y servir todo junto en soperas.
Revuelto de perrechicos
Ingredientes
Huevos 8 unidades
Perrechicos 700 gramos
Ajo 1 diente
Perejil 30 gramos
Sal 25 gramos
Aceite 30 ml
Elaboración
Romper el perrechico limpio y añadir sal y reposar 1 hora.
Freir en sartén con aceite y ajo y perejil picado los perrechicos.
Al estar las setas quitar la grasa y añadir los huevos batidos y remover hasta que esté hecho(cuaje el huevo).
Doradas con manzanas
Ingredientes
Dorada 1 unidad
Aceite 80 ml
Manzana 3 unidades
Vino blanco 60 ml
Puerros 3 unidades
Nata 60 ml
Limón 1 unidad
Sal 20 gramos
Pimienta 20 gramos
Elaboración
Limpiar la dorada y sacar los lomos y racionar entre180-200 gr. Salpimentar y añadir un poco de zumo limón.
Colocar en una fuente los puerros en aros finos y las manzanas peladas y en laminas, encima colocar el pescado y sobre él un poco de aceite y vino.
Meter al horno 35-40 minutos y reservar.
Pasar por la batidora las manzanas, puerros y el jugo de cocer el pescado y añadir nata.
Calentar esto unos minutos y ponerlo sobre el pescado.
Langostinos a la catalana
Ingredientes
Langostinos 500 gramos
Cebolla 1 unidad
Tomate 3 unidades
Azafrán 5 gramos
Pimiento morrón 1 unidad
Pimienta molida 10 gramos
Aceite 30 ml
Ajo 3 dientes
Vino blanco 1 vaso
Albahaca 15 gramos
Sal 15 gramos
Elaboración
Calentar aceite y rehogar la cebolla y ajo en brunoise un par de minutos
Añadir el tomate pelado y picado, vino, azafrán, sal, pimienta y cocer a fuego alto unos 6 minutos.
Añadir la albahaca y el pimiento picado. Remover y sal.
Pelar los langostinos y añadirlos a la salsa 2 minutos.
Salpicón de pulpo
Ingredientes
Merluza 50 gramos
Mejillones 400 gramos
Gamba cocida 250 gramos
Langostino cocido 250 gramos
Vino blanco 15 ml
Laurel 1 hoja
Sal 15 gramos
Aguacate 1 unidad
Tomate 2 unidades
Pimiento rojo 1 unidad
Cebolleta 1 unidad
Perejil 20 gramos
Zumo limón 25 ml
Vinagre 40 ml
Aceite 40 ml
Lechuga 4 hojas
Elaboración
Cocer la merluza en agua, sal, laurel durante 10 minutos. Escurrir y atemperar.
Cocer al vapor los mejillones en vino blanco hasta que se habran. Enfriar y quitar la concha.
Pelar las gambas y los langostinos.
Picar la carne de aguacate y rociar con limón.
Pelar, despepitar y cortar en dados el tomate.
Picar la cebolleta y el pimiento en dados.
Mezclar la verdura, perejil picado, sal, vinagre. Aceite y mezclar bien la vinagreta.
Poner la merluza, gamba, langostino y la vinagreta y reposar 20 miniutos.
Servir sobre hoja de luchega limpia.
Pato con cerezas
Ingredientes
Pato 1 unidad
Cerezas 400 gramos
Mantequilla 100 gramos
Kirsch 1 vaso
Sal 15 gramos
Pimienta 15 gramos
Elaboración
Limpiar el pato, dorarlo con mantequilla, flamear con kirsch, sal, pimienta. Cocer tapado 1h y 15 minutos.
En cazo con agua cocer las cerezas deshuesadas, retirar antes de que estén del todo cocidas, agregarlas con su jugo al pato.
Mezclar y cocer todo unos minutos.
Lomo con champiñones
Ingredientes
Lomo 560 gramos
Champiñones 250 gramos
Mantequilla 100 gramos
Ajo 3 unidades
Leche evaporada 1 unidad
Cebolla 50 gramos
Tomillo 10 gramos
Laurel 10 gramos
Sal 10 gramos
Pimienta 10 gramos
Nuez moscada 10 gramos
Elaboración
Limpiar el lomo y racionar.
Salpimentar el lomo, dorarlo en la mitad de la mantequilla, espolvorear con la nuez moscada y añadir leche, ajo entero y hierbas.
Cocer tapado a fuego suave, retirar y cortar en lonchas y reservar caliente.
Verter un poco de agua en la cazuela, remover a fuegos vivo y quitar las hierbas y pasar la salsa por la batidora. Sal y ponerlo encima del lomo.
Servir con champiñones salteados con el resto de la mantequilla.
Chuletas de cerdo con tomate
Ingredientes
Chuleta cerdo 4 unidades
Tomate frito 100 gramos
Aceite 60 ml
Mantequilla 80 gramos
Harina 50 gramos
Sal 20 gramos
Pimienta 15 gramos
Elaboración
Salpimentar las chuletas, enharinar y dorar en mantequilla. Colocar en bandeja.
Rehogar el tomate en el jugo de las chuletas 15 minutos y esto añadírselo a las chuletas por encima.
Gratinar en el horno unos minutos.
Macedonia con helado
Ingredientes
Helado vainilla 8 bolas
Melón 100 gramos
Fresa 100 gramos
Naranja 100 gramos
Cereza 100 gramos
Albaricoque 100 gramos
Champán 200 ml
Zumo piña 120 ml
Ginebra 5 ml
Elaboración
Cortar el melón en dados después de quitar la pulpa.
Cortar los albaricoques y naranjas en trocitos, las cerezas y fresas deshuesadas.
Macerar toda la fruta en un barreño con el champán, zumo piña y ginebra (horas en cámara).
Servir la macedonia, encima el jugo de maceración y 2 bolas de helado vainilla.
Cubanitos
Ingredientes
Huevos 7 unidades
Azucar en polvo 150 gramos
Cacao 25 gramos
Leche ½ litro
Elaboración
2 huevos y 5 yemas en un recipiente. Añade azucar y cacao y batir.
Calentar leche y al hervir echar sobre los huevos poco a poco y remover.
Poner en un recipiente de horno individual y cocer al baño maría (agua que no hierva) hasta que cuaje.
Sabremos que ya está hecho cuando presionemos la superficie y la crema lo resista.
Corona al queso
Ingredientes
Mantequilla 100 gramos
Harina 150 gramos
Queso rallado 2 sobres
Huevos 5 unidades
Aceite 40 ml
Sal 25 gramos
Pimienta 10 gramos
Nuez moscada 10 gramos
Elaboración
En un cazo ¼ de agua y mantequilla, al hervir quitar del fuego y añadir harina, remover y al fuego sin dejar de remover (hasta que sea una bola que se despegue de las paredes del cazo).
Retirar al estar tibio, añadir los huevo uno a uno, queso, sal, pimienta y nuez moscada.
Poner en fuente de horno redonda la pasta (en cucharadas) por alrededor formando una corona y separadas ya que al cocer aumenta la pasta.
Cocer en el horno hasta que la pasta esté unida en forma de corona y dorada.
PEDIDO SEMANAL Y DIARIO
*Este pedido está elaborado para ofrecer 40 raciones de cada plato entre semana y 25 raciones en el fin de semana.
*El pedido del sabado y el domingo es el mismo ya que los platos que se ofrecen en el fin de semana son los mismos los dos días.
Pedido del Martes
Alcachofas 8 kg.
Arroz 4 kg.
Tomate frito 6 latas
Calabacín 4 kg.
Bacalao 6 lomos
Pechugas pavo 9 kg.
Champiñones 6 kg.
Zanahoria 2 kg.
Jamón 6 kg.
Pedido del Miércoles
Coliflor 10 kg.
Zanahoria 4 kg.
Guisantes 6 kg
Rape 7 kg.
Pimiento verde 4 kg.
Pimiento rojo 4 kg.
Champiñones 6 kg.
Cordero 8 kg.
Tomate 3 kg.
Puerro 4 docenas
Pepinos 4 kg.
Pedio del Jueves
Manteca de cerdo 2.5 kg.
Zanahoria 2 kg.
Atún 20 latas
Salmonetes 5 kg.
Pimiento verde 2 kg.
Pimiento rojo 2 kg
Calabacín 2 kg.
Bistec de ternera 6 kg.
Tomate 6 kg.
Naranjas 5 kg.
Pedido del viernes
Carne picada 4 kg.
Queso rallado 1 kg.
Salsa tomate 8 latas
Berenjenas 14 kg.
Carne de ternera 7 kg.
Zanahoria 2.5 kg
Champiñones 2 kg.
Uva verde 1.5 kg.
Manzana 1.5 kg.
Mora 1.5 kg.
Yogures 40 unid.
Sepia 7.5 kg
Melón 10 unid.
Ajo 1 kg.
Vainas 2.5 kg.
Guisantes 2.5 kg
Tomates 6 kg.
Pedido del sabado
Plátano 4 kg
Tomate 3.5 kg
Lima 1 kg
Salmón 1.5 kg
Salchicha 3 paquetes
Bonito 5 kg
Arroz 3 kg
Pato 6 unid.
Cereza 3.5 kg
Champiñones 2 kg
Chuleta de cerdo 6 kg
Queso rallado 13 sobres
Salsa soja 3 botes
Berenjena 6 kg
Calabacín 6 kg
Lomo 4 kg
Tomate frito 4 botes
Pimiento rojo 3 kg
Pimiento verde 2 kg
Perrechicos 5 kg
Dorada 7 kg
Manzana 4.5 kg
Puerro 2 docenas
Merluza 0.5 kg
Mejillón 2.5 kg
Gambas 2 kg
Lechuga 4 unid
Zumo piña 3.5 litros
Pimiento morrón 1 kg
Cebolleta 7 unidades
Melón 3 kg
Fresa 3 kg
Naranja 3 kg
Albaricoque 3 kg
Alga nori 1 kg
Pedido semanal
Patata 60 kg
Cebolla 60 kg
Harina integral 2 kg
Azucar moreno 5 kg
Mantequilla 9 kg
Huevos 20 docenas
Anis 5 unidades
Clavo en polvo 1 kg
Jerez 5 unidades
Azucar 12 kg
Harina 15 kg
Sal 20 kg
Aceite 50 litros
Pimienta blanca 6 unidaes
Pimienta negra 4 unidades
Polvo royal 3 unidades
Arroz 5 kg
Laurel 5 unidades
Tomillo 5 unidades
Ajo 6 kg
Orégano 5 unidades
Manzana 7 kg
Chocolate rallado 4 unidades
Apio 4 manojos
Nuez moscada 4 unidades
Vinagre 3 litros
Estragón 3 unidades
Pan rallado 4 kg
Leche 22 litros
Nescafé 3 unidades
Whisky 5 unidades
Gelatina de limón 3 unidades
Edulcorante 3 unidades
Licor de Madroño 5 unidades
Récula salvaje 3 unidades
Perejil 9 manojos
Limón 6 kg
Canela 4 botes
Pimiento del piquillo 4 botes
Guindilla 4 unidades
Colas de pescado 5 paquetes
Azucar glass 3 kg
Nata liquida 9 litros
Cointreau 4 unidades
Azucar avainillado 1.5 kg
Pasta de lasagna 25 paquetes
Vino blanco 15 litros
Mermelada de higos 3 kg
Nueces 3 kg
Cacahuetes 3 kg
Pasas 3 kg
Galletas dulces 4 paquetes
Albahaca 4 unidades
Pepinillo 7 botes
Alcaparra 5 botes
Salsa rosa 8 botes
Sésamo 3 kg
Kirsch 4 unidaes
Leche en polvo 3 kg
Cacao 4 kg
Helado de vainilla 7 kg
Champán 6 unidades
Ginebra 5 unidades
Langostinos congelados 22 kg
Aceite tapenade 2 unidades
LISTADO DE PROVEEDORES
Carnes Carnicería-Charcutería Aitor
Pescados Santa Marina S.A.
Frutas y verduras Verduras Princo
Congelados Casa Paco
Productos no perecederos Alimentos Vivanco
Bebidas Bebidas Cruyff