Presentación

¡Bienvenidos! chicos y chicas de 2ºB de Restauración al punto de encuentro que vamos a utilizar para publicar vuestros maravillosos(espero) trabajos de gestión de un establecimiento hostelero.
Para conocer los requisitos que debe reunir vuestro trabajo pinchar en el apartado de "requisitos del trabajo"

PATRICIA MORLAN

ESCANDALLOS



MENUS DEL DÍA



MARTES


Primeros

ENSALADA DE AGUACATE

12 Aguacates
3 lechugas
24 cucharadas aceite de oliva,
Sal, al gusto
12 unidades pomelo,
6 cebolla pequeña,
6 cucharadas de vinagre de jerez
Pimienta molida, al gusto

CARDO CON NUECES

6 kilo Cardo,
12 dientes ajo,
12 cucharadas aceite de oliva,
48 unidades nuez,
12 cucharadas harina,
12 cucharadas nuez (molida),
Sal, al gusto


Segundos

ALBONDIGAS DE SALMÓN FRESCO DE NORUEGA

3600 gramos salmón fresco,
3 tazas de nata
6 cucharadas de perejil picado
6 cebollas
12 dientes de ajo
4.5 tazas de agua
24 gotas de tabasco
Pimienta al gusto
12 huevos
24 cucharadas pan rallado
Harina
24 tomates
4.5 tazas vino blanco
Aceite
Sal

FILETE DE TERNERA A LA MILANESA
1080 Cl. de aceite
24 filetes de ternera
12 huevos
480 g de pan rallado
perejil
pimienta
sal
Postres
SORBETE DE LIMÓN

6 lima
600 gramos leche condensada
24 unidades Limón,
12 unidades Huevo,

TARTA DE COMPOTA DE MELÓN

6 láminas de pasta brise
3 melones
1200 g de higos deshidratados
1200 g de ciruelas pasas
600 g de uvas pasas
6 puñados de nueces
6 puñados de piñones tostados
3 l de vino dulce
2100 ml. de agua
36 cucharadas de azúcar
6 palos de canela hojas de menta
MIERCOLES

Primeros

RISSOTO DE JAMÓN

6 Taza de jamón crudo picado
3 taza nata
3 taza queso parmesano
6 cucharadas de perejil
30 tazas de caldo
3 taza vino blanco
9 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas cebolla picada
3 tazas de arroz

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

6 kilo de cebollas.
36 cucharadas de mantequilla.
18 cucharadas de aceite de oliva.
6 cucharadas de harina.
3 tazas de vino blanco seco
6 litro de caldo de carne
72 rebanadas delgadas de pan tipo baguette.
42 cucharadas de queso gruyere
42 cucharadas de queso parmesano
Sal.
1 cucharadita de azúcar

Segundos
PESCADILLA REBOZADA

6 kilo pescadilla,
12 unidades huevo,
6 cucharadas perejil picado,
Pimienta molida, al gusto
12 cucharadas zumo de limón,
180 gramos harina
Sal, al gusto
3 taza aceite de oliva,

POLLO A LA CACEROLA

6 pollos chico
6 cucharaditas de pimienta
6 cucharaditas de cominos
12 cucharadas de ajos
3 cucharaditas de pimentón
3cucharadas de vinagre
Azúcar
Sal al gusto
6 cebollas chica rayada

Postres
MACEDONIA DE FRUTAS HELADAS

4 latas de leche condensada
4 kg. de fresas
3 plátanos
4 kiwis
2 piñas
6 yogures naturales

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

48 yemas
4.5 l. de nata
1080 gr. de azúcar
1500 gr. de chocolate negro
1500 gr. de chocolate blanco


JUEVES

Primeros

ALUBIAS BLANCAS CON VERDURAS

6 Botes de Alubias Blancas
3 Cebollas
12 Dientes de ajo
3 Pimientos Verde
6 Cucharadita de Carne de Pimiento choricero
6 Cucharadas de Pimentón Dulce
Perejil
Aceite
6 Puerros
6 Zanahorias
3 Repollo ó Berzas
SOPA DE PESCADO

Para el caldo:
6 cabezas de rape pequeñas
1800 g de mejillones
6 cebolletas
12 dientes de ajo
6 tomates maduros
Agua
600 g de rape limpio
600 g de pescadilla limpia
60 gambas peladas
6 huevos cocido
Pan frito
Para la salsa:
6 cebolleta
6 diente de ajo
Aceite
6 cucharadas de harina
18 cucharadas de salsa de tomate
Segundos

LIRIOS REBOZADOS
6 kilos de lirios
18 huevos
1500 gramos de harina.
Sal
3 litro de aceite de girasol para freír
12 limones.
SAN JACOBOS DE JAMÓN Y QUESO
48 lonchas de jamón cocido
24 lonchas de queso
huevo y pan rallado para empanar
sal
aceite
Postres
PASTEL DE CHOCOLATE
42 cucharadas de manteca
4500 gramos de chocolate cortado en trozos
Sal
30 Cucharadas de chocolate en polvo
24 Claras
12 Cucharadas de azúcar
Para acompañar: crema batida con azúcar

NATILLAS CASERAS
1200 gramos azúcar
6 litros de leche
18 huevos
240 g. de maizena
Corteza de 3 limones
6 ramitas canela en rama
24 cucharaditas canela en polvo.
VIERNES


Primeros

ARROZ NEGRO

2400 gr. de arroz
18 calamares
6 cebollas
3 pimientos verdes
6 zanahorias
72 almejas
12 bolsitas de tinta de calamar (si los calamares no tuvieran suficiente)
7200 Agua
Aceite
Sal
TALLARINES A LA CARBONARA

1800 gramos tallarines
600 gramos bacón
24 unidades yema de huevo
6 cucharadas aceite de oliva
18 cucharadas nata líquida
300 gramos queso parmesano rallado
Pimienta molida
Sal

TORTILLA DE MORCILLA

24 huevos
12 morcillas
Aceite
Sal
4 cebollas

HIGADO ENCEBOLLADO

4 hígados de ternera (Filete)
2 cucharadas aceite de oliva
1/2 taza caldo de carne
Sal
1 Cebolla Grande
1 Cucharada Mostaza
Pimienta molida

Postres

CREMA CATALANA

8 vasos de leche
30 yemas de huevo
20 cucharadas rasas de azúcar y otra cucharadita por tarrina
4 cucharaditas de raspadura de limón
60 g de almidón

MANZANAS ASADAS

24 unidades manzana reineta
120 gramos pasas
Edulcorante (líquido)
6 yogures naturales desnatados
12 cucharadas zumo de naranja

MENU DEL FIN DE SEMANA

Entrantes fríos

CARPACCIO DE SALMON Y LUBINA AL ACEITE DE NUEZ

1800 gr. de lubina (pesada ya en limpio)
1800 gr. de salmón (también limpio de piel y espinas)
18 nueces del país
600 gr. de queso Parmesano
Aceite de nuez
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta negra en grano

TARTAR DE PESCADOS AZULES

1800 gr. de Salmón fresco
1500 gr. de Salmón curado o ahumado
2400 gr. de Bonito fresco
Mostaza fuerte
Aceite de nuez
Limón
Tabasco
Alcaparras
Pepinillos
Huevo duro
Cebolla
Perejil
Sal
Pimienta

CREMA FRIA DE GARBANZOS Y TOMATE CON JAMON CRISTALIZADO

1200 gr. de garbanzos
6 cebollas
6 zanahorias
La parte blanca de un puerro
24 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas de nata
6 tomates de ensalada
12 lonchas de jamón serrano
Sal

Entrantes calientes

CHAMPIÑONES RELLLENOS
36-38 champiñones grandes frescos
900 gr. de camarones
6 yemas de huevo
150 gr. de crema de leche
600 gr. de queso blanco
450 gr. de queso rallado
150 gr. de manteca
Sal
Pimienta
Pimentón
Perejil fresco picado

VERDURITAS SALTEADAS A LA PEKINESA

6 cucharadas de salsa de soja
6 cucharaditas de jengibre fresco picado
6 cucharadas de pimiento rojo cortado en dados
18 hojas de col china
12 cebolletas picadas
6 cucharadas de mantequilla
2100 gramos de verdura de hoja verde (berros, espinacas...)
6 cucharada de pimiento verde cortado en dados
Sal
12 cucharadas de jerez seco
6 cucharadas de zanahoria cortada en dados
18 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite

SOPA CASTELLANA

144 gr. de jamón
300 gr. de chorizo
600 gr. de pan duro
12 huevos
6 cucharaditas de pimentón
24 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Pescados

FILETES DE RODABALLO CON MOLUSCOS AL GRATEN

2 rodaballos de 4200 gr. aprox., en lomos limpios
72 mejillones
72 almejas (o similar)
600 gr. mantequilla
6 cebollas grandes
12 cucharadas de salsa de tomate dulce
12 Dl. de vino blanco
El zumo de 6 limones
18 cucharadas de alcaparras
Sal
Pimienta blanca
Laurel
Para el gratinado:
6 cucharadas
Perejil picado
18 cucharadas queso parmesano
18 cucharadas de pan rallado casero

RAPE CON SALSA DE SALMON AHUMADO

12 rodajas de rape
Nata para cocinar
12 lonchas de Salmón ahumado
6 yogurt natural
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

FILETE DE LUBINA A LA PLANCHA CON PARMENTIER DE ANCHOAS
Y SALSA DE PEREJIL Y REGALIZ
Para el parmentier:
1500 ml. fumet de pescado
9 Patatas grandes
9 Anchoas en filetes
Zumo de limón y medio
Pimienta blanca
Para la crema:
1500 ml. fumet de pescado
Perejil
Para la compota:
1,5 Cebolla bien picada
1500 gr. tomate con casé
150 ml. vinagre de jerez
3 cucharas soperas de tomate concentrado
6 dientes de Ajo picados
225 gr. Azúcar moreno
450 ml. Aceite de oliva
3 hojas de laurel
3 tomillo en rama
Sal
Pimienta

Carnes

CHULETILLAS DE CORDERO CON PATATAS FRITAS

96 chuletas de cordero
Pimienta molida
1,5 cucharaditas de sal
12 cucharadas de aceite

POPIETAS DE BUEY CON ALCACHOFAS
4800 gr. de solomillo de buey
1200gr. jamón
24 alcachofas pequeñas y tiernas
12 limones
6 Cebollas
600 gr. de mantequilla blanda
120 Cl. de caldo
60 Cl. de Vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Harina

SOLOMILLO AL FOIE CON SALSA DE HONGOS

6 Kg. de Solomillo
900 gr. de Foie o Hígado fresco
12 Patatas
Para preparar la salsa de hongos al sabor de la trufa:
6 Botes de trufa
1200 gr. Hongos
Para preparar la Salsa española:
48 Cebollas
48 Zanahorias
36 Puerros
18 Pimientos verdes
Pimienta negra
Huesos
Carne
Postres

TARTA DE QUESO

750 gr. de galletas María (o similar)
2400 gr. de queso de untar
12 huevos enteros
750 gr. de azúcar + 3 cucharadas soperas
12 cucharadas soperas de harina
El zumo de un limón y medio
Un poquito de sal
9 cucharadas soperas de margarina
300 gr. de nata líquida (medio brick pequeño)
3 botes de mermelada de frambuesa

ARROZ CON LECHE A LA CREMA

1500 gr. de arroz
6 L. de leche
18 huevos
1800 gr. de azúcar
1500 gr. de mantequilla
La peladura de 6 limones

TARTA DE MANZANA
Para la base:
375 gr. de harina
195 gr. de azúcar glass
195 gr. de mantequilla
3 Huevos
Sal
Para el relleno:
1,5 L. de leche
300 gr. de azúcar
120 gr. de maizena
12 Huevos
6 Yemas de huevo
3 Manzanas reineta grandeS
450 gr. aprox. de mermelada de albaricoque
-MENU DE ENTRE SEMANA: 10 EUROS
-MENU DE FIN DE SEMANA: 25 EUROS


PEDIDOS DEL DIA
PEDIDO DEL MARTES

3,5 kg. de Salmón fresco
1 brick de nata
Perejil picado
3 kg. de cebollas
24 dientes de ajo
1 bote de tabasco
Pimienta blanca y negra (bote de kg. de cada una)
2 docenas de huevos
Pan rallado
2 kg. de Harina
6 kg. de tomates
2 bricks de vino blanco de mesa
3 L. de Aceite
Sal
2 kg. de limas
600 gramos leche condensada
24 limónes
6 kg. Cardo
3 kg. Nuez
6 láminas de pasta brise
3 melones
1200 gr. de higos deshidratados
1200 gr. de ciruelas pasas
600 g de uvas pasas
1 bolsita de piñones tostados
3 L. de vino dulce
36 cucharadas de azúcar
6 palos de canela
Hojas de menta
3 kg. Aguacates
3 lechugas
3 kg. pomelo
1 L. de vinagre de jerez
24 filetes de ternera
12 huevos
1 bolsa de pan rallado

PEDIDO DEL MIERCOLES

4 latas de leche condensada
4 kg. de fresas
3 plátanos
4 kiwis
2 piñas
6 yogures naturales
10 kilos de cebollas
2 kg. de mantequilla
Aceite de oliva
2 kg. de harina
2 briks vino blanco de mesa
6 litros de caldo de carne
4 baguetes
2 L. cucharadas de queso gruyere
3 kg. de queso parmesano
1 kg Sal
3 kg. de azúcar
5 docenas de huevos
5 L. de nata
1500 gr. de chocolate negro
1500 gr. de chocolate blanco
500 gr. jamón
Perejil
3 L. aceite de oliva
1 kg. arroz
6 kilos pescadilla
4 limones
6 pollos chico
1 paquete de comino
2 paquetes de ajos
1 bote de kg. de pimentón

PEDIDO DEL JUEVES

3 kg. de Alubias Blancas
3 Cebollas
2 paquetes de ajos
3 Pimientos Verdes
50 Pimientos choriceros
1 kg. de Pimentón Dulce
Perejil
6 L. Aceite
6 Puerros
1 kg. Zanahorias
3 Berzas
1 paletilla de jamón cocido
1 barra de queso
4 kg. harina
2 docenas huevos
Pan rayado
3 litros de salsa de tomate
1 kg. de manteca
5,5 kg. de chocolate
4 docenas de huevos
3 kg. de azúcar
6 L. de nata azucarada
6 cabezas de rape pequeñas
1800 gr. de mejillones
4 kg. Cebolletas
2 kg. Tomate maduro
1 lomo de rape limpio
1 lomo de pescadilla limpia
1 bolsa de gambas peladas
6 kilos de lirios
5 kg. limones
6 litros de leche
1 kg. de maizena
6 ramitas canela en rama
1 bote de canela en polvo


PEDIDO DEL VIERNES

2400 gr. de arroz
18 calamares
2 kg. Cebollas
1 kg. pimientos verdes
6 zanahorias
72 almejas
12 bolsitas de tinta de calamar
3 L. Aceite
Sal
2 paquetes de tallarines
600 gramos bacón
5 docenas de huevos
1 brick de nata líquida
300 gramos queso parmesano rallado
Pimienta molida
3 botellas de leche
1 kg. de azúcar
1 limón
4 kg. de hígado
1 bote de mostaza
24 manzanas reineta
120 gr. pasas
Edulcorante (líquido)
6 yogures naturales desnatados
1 kg. de naranjas

PEDIDO DEL FIN DE SEMANA

2 kg. de champiñones grandes frescos
1 kg. de camarones
8 docenas de huevos
1 L. de crema de leche
500 gr. de queso blanco
1 bolsa de queso rallado (500gr.)
250 gr. de manteca
2 kg. Sal
1 bote de kg. de Pimienta blanca
1 bote de kg. de Pimentón perejil
1 bote de salsa de soja
1 bote de jengibre
1 kg. de pimiento rojo
2 coles
4 kg. de cebolletas
500 gr. de mantequilla
1 kg. de berros
1 kg. de espinacas
4 kg. de pimiento verde
1 botella de vino de jerez
23 kg. de zanahorias
2 paquetes de ajos
4 L. de aceite
1400 gr. de jamón
300 gr. de chorizo
2 barras de pan
2 lubinas limpias
2 salmones limpios
1 paquete de nueces de kg.
1 kg. de queso parmesano
1 botella de aceite de nuez
1 botella de vinagre de Módena
1 bote de pimienta negra en grano
3 kg. de salmón ahumado
2 kg. y 400gr. de bonito
1 bote de mostaza fuerte
2 kg. de limones
1 bote de tabasco
1 bote de alcaparras
1 bote de pepinillos
30 kg. de cebollas
2 paquetes de garbanzos de kg.
25 puerros
3 bricks de nata de kg.
2 kg. de tomates de ensalada
100 gr. de jamón serrano
2 rodaballos de 2 kg.
4 kg. de mejillones
4 kg. de almejas
4 kg. de mantequilla
1 L. de salsa de tomate
2 bricks de vino blanco de mesa
3 kg. de limones
1 paquete de hojas de laurel
2 kg. de queso parmesano
2 rapes limpios
1 pack de yogures naturales
24 lomos de lubina congelada
1 kg. de espinas de pescado
8 kg. de patatas
1 lata de anchoas
2 kg. de tomate de pera
1 botella de vinagre de jerez
1 bote de salsa de tomate
1 paquete de azúcar moreno
1 paquete de tomillo en rama
96 chuletillas de cordero
12 kg. de solomillo de buey
2 botes de alcachofas
2 kg. de harina
1 foie
6 botecitos de trufa negra
1 kg. de hongos
Huesos
1 kg. de zancarron
1 paquete de galletas Maria
2 botes de queso Philadelphia
4 kg. de azúcar
1 kg. de margarina
3 botes de mermelada de frambuesas
2 paquetes de arroz
8 L. de leche
1 paquete de maizena de kg.
3 manzanas reineta grandes
1 bote de mermelada de albaricoque grande
EL PEDIDO ES PARA 24 RACIONES DE CADA PLATO

PROVEEDORES


Productos en conserva aceites, vinagres, bebidas alcoholicas...
-RODOLFO

CALLE DEL CAMINO, 22
48014 BILBAO
TELEFONO: 94 4451238

Verduras frescas y verduras.
-FERNANDO
CALLE JAUREGUI, 5
48012 BILBAO
TELEFONO: 94 4321562
-BLAS
PL INDUST. BOLUETA
48006 BILBAO
TELEFONO: 94 4116587


Pescado fresco, Marisco Pescado congelado...
-GUSTAVO
CALLE EPALCA, 12
48012 BILBAO

Carne fresca, Carne congelada, Embutidos, Casquería y derivados.
-CARNES DEL CAMPO

CALLE LA RIBERA, 12
48010 BILBAO